Употребление рыбы делает младенцев менее подверженными аллергии

Употребление рыбы делает младенцев менее подверженными аллергии

Употребление рыбы делает младенцев менее подверженными аллергии

Сегодня уже общеизвестным стал тот факт, что здоровье ребенка определяется теми продуктами питания, которые употребляла его мама во время беременности, а также теми, что употреблял он сам в первые годы своей жизни, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Правильное питание формирует сильные иммунитет, оптимальные обменные процессы, достаточное физическое и интеллектуальное развитие, а также многое другое. Неправильное питание может впоследствии привести к тому, что риск развития тех или иных болезней у ребенка будет существенно завышен. В новом исследовании, опубликованном в журнале Acta Paediatrica, приводятся данные, согласно которым употребление ребенком рыбы в первые девять месяцев его жизни существенно снижает вероятность развития у него аллергических заболеваний в течение его последующей жизни. В тоже время было выявлено, что проведение абсолютно любых процедур с использованием антибиотиков широкого спектра, напротив, существенно увеличивает риск развития одышки, астмы и различного рода аллергических реакций.

Крупное исследование проводилось учеными из Швеции. Случайным образом были отобраны 8176 семей с новорожденными младенцами. Исследователи анализировали, какие продукты питания в наибольшей степени снижают риск развития различных аллергических реакций и проблем с дыханием у детей дошкольного возраста. В результате было установлено, что наиболее полезной в данном плане является рыба – она снижает риск возникновения подобных заболеваний, по меньшей мере вполовину. Исследователи пока не берутся сказать, какой конкретно вид рыбы является наиболее полезным для предотвращения различных дыхательных проблем и аллергий у детей. Однако согласно официальному отчету – наиболее часто употребляемой в шведских семьях была белая рыба, а также лосось, сельдь и скумбрия – на их долю приходится 97% рыбных продуктов в рационе питания анализированных семей.

Параллельно исследование продемонстрировало категорическую недопустимость использования антибиотиков широко спектра действия в отношении детей в возрасте до 4,5 лет. Риск развития проблем с дыханием, аллергий и разного рода воспалительных процессов увеличивается вдвое, причем значение правильного питания в первые месяцы жизни при этом полностью нивелируется – указанные болезни впоследствии возникнут с вероятностью в 50%, превышающую среднестатистические значения – отмечают исследователи.


news.gradusnik.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.