Весна без витаминов

Весна без витаминов

Весна без витаминов

Ваш организм объявил забастовку и требует витаминов. Но где их взять в марте?


Замороженные овощи, фрукты и ягоды



 


При заморозке сохраняется более 90% витаминов. Чтобы их столько же осталось, размораживать запасы необходимо непосредственно перед употреблением, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет



 


Цитрусовые, квашеная капуста, киви



 


Эти продукты – одни из самых лучших источников витамина С. Чтобы восполнить нехватку аскорбинки, нужно в день съедать 300 г квашеной капусты, 3 апельсина, 1–2 киви.



 


Запеченные отваренные овощи и фрукты



 


Они существенно облегчают работу пищеварительной системы по извлечению накопленных в растениях витаминов, микроэлементов. Активированная температурной обработкой растительная клетчатка свяжет и выведет из организма разнообразные токсины и сбережет от окисления те витамины, которые еще есть в вашем организме. Благодаря клетчатке в кишечнике будут развиваться сапрофитные (т.е. полезные) микроорганизмы, что даст примерно половину суточной дозы витаминов группы В. Это полезно и при сахарном диабете, и при лечении анемии.



 


Зеленый лук



 


Он богат витаминами В1, В2, РР, а витамина С в нем вдвое больше, чем в репчатом. Посадив его у себя на подоконнике, первый урожай соберете в течение недели. Покупную зелень залейте на час водой: она нейтрализует нитраты.



 


Молоко



 


Коровье молоко содержит более 20 витаминов. Больше всего в нем сравнительно дефицитного витамина В2 (рибофлавина). Это главный витамин энергетического обмена: превращает жиры и углеводы в энергию, а также улучшает состояние кожи.



 


Зеленый чай



 


В нем есть витамины С, A, В, В1, В2, В15. А по содержанию витамина Р, который способствует устойчивости организма к инфекционным заболеваниям, зеленый чай – чемпион среди всех растений. Суточная норма – 3-4 чашки.



 


Шиповник



 


Восполнить сезонный дефицит витамина С можно правильным завариванием шиповника. Для этого 1 ст. л. измельченных плодов залейте 300-400 мл воды, доведите до кипения, томите на малом огне 30 мин., настаивайте 10-15 мин., процедите через несколько слоев марли и выпивайте в 1-2 приема. Если шиповник залить крутым кипятком в термосе, утром вы получите вкусный, ароматный напиток, но без витамина С. За ночь при высокой температуре он почти весь окислится


health.sumy.ua

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.