Стало известно, почему нельзя есть картофельное пюре

Стало известно, почему нельзя есть картофельное пюре

Стало известно, почему нельзя есть картофельное пюре

Стало известно, почему нельзя есть картофельное пюре. Нормирование потребления сахара играет огромную роль в поддержании здорового веса, а также общего состояния здоровья, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


 Но, исключая из рациона сладкие напитки и переработанные продукты питания, не стоит также забывать о том, как мы готовим пищу.


Метод приготовления еды может изменять количество сахара, поступающего в кровь, сообщают диетологи. Например, из картофеля высвобождается на 25% больше сахара, когда он варится и превращается в пюре, по сравнению с тем, когда он обжаривается ломтиками или запекается целиком.


Картофель и другие углеводы содержат большие молекулы крахмала. Особая обработка, такая как пюрирование, разрушает мембрану, которая окружает эти молекулы, в результате чего высвобождается большое количество сахара. Измельчение, отжимание и другие способы обработки продуктов также увеличивают скорость, с которой сахар поступает в кровь. Такая обработка увеличивает площадь поверхности пищевого продукта – в результате он быстрее переваривается в кишечнике. Так, в целом яблоке содержится гораздо меньше сахара, чем в яблочном пюре или яблочном соке.


Таким образом, чем меньше манипулировать с пищевыми продуктами, тем меньше сахара они будут высвобождать во время переваривания.


nedug.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.