Шоколад помогает снизить риск возникновения токзикоза

Шоколад помогает снизить риск возникновения токзикоза

Шоколад помогает снизить риск возникновения токзикоза

Употребление шоколада в больших количествах снижает риск возникновения позднего токсикоза (преэклампсии), считают британские исследователи.

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие две тысячи беременных женщин. Часть женщин не употребляла шоколад или употребляла в небольших количествах, часть — съедала пять и более порций шоколада по 50 грамм в день. Оказалось, что риск возникновения позднего токсикоза у женщин, употреблявших регулярно шоколад, снизился на 40% в третьем триместре беременности, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Специалисты пояснили, что при таком режиме питания во время беременности в крови женщин повышается содержания теобромина, приводя к блокированию ряда токсических процессов в организме, что, в свою очередь, позволяет снизить риск возникновения токсикоза на поздних стадиях беременности.


medicinform.net

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.