Исследователи они проанализировали рацион питания 2500 американцев в возрасте от 70 до 79 лет и обнаружили: те, кто ел продукты с низким содержанием жиров, а также много фруктов и овощей, имели меньше шансов умереть в течение ближайших 10 лет по сравнению с людьми, отдававшими предпочтение калорийной пище, включающей цельное молоко, сыр и мороженое.
Как передает BBC, в своем исследовании ученые разделили участников на несколько групп в соответствии с тем, что они ели. Всего получилось шесть групп: любители полезных продуктов, молочных продуктов с высоким содержанием жира, мяса, жареных продуктов и алкоголя, сухих завтраков, очищенного зерна, а также сладостей.
Итак, в группу, сидевшую на «здоровых продуктах», вошли 374 человека. Они питались продуктами с низким содержанием жира, фруктами, крупами, птицей, рыбой и овощами. Из них в течение следующих 10 лет умерли 77 (21%). А вот из 339 человек, отдававших предпочтение сладостям, умерли 104 человека (32%). Диета, насыщенная молочными продуктами с высоким содержанием жира, унесла жизни 109 (34%) человек из 332.
news.gradusnik.ru